コマツナとフクロウ茸とニンジン木綿豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ナムフォン出汁パウダーとクリスタルカイザーのスープ

材料(2人分)

コマツナ
46g
フクロウ茸
39g
ニンジン
27g
木綿豆腐
41g
ナムフォン
小匙1、5
クリスタルカイザー
480ml

作り方

  1. 1
    コマツナ46gを2、5cmに整える
  2. 2
    ニンジン27gの皮をのぞき、スライス器でおろす
  3. 3
    木綿豆腐41gを幅0、5cmに整える
  4. 4
    フクロウ茸39gを食べやすく整える
  5. 5
    フライパンにナムフォン小匙1、5を入れ、クリスタルカイザー480mlをそそぐ
  6. 6
    フライパンの蓋を乗せ、2分弱火を通す
  7. 7
    フライパンにコマツナ46gとニンジン27g、木綿豆腐と41gとフクロウ茸39gに入れ、中火を2、5分通す
  8. 8
    御皿にコマツナとフクロウ茸とニンジン木綿豆腐スープをそそぐ

おいしくなるコツ

醬油小匙0、2をフライパンにそそぐ

きっかけ

フライパンスープ

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
コマツナ フクロウ茸 ニンジン 木綿豆腐
料理名
コマツナとフクロウ茸とニンジン木綿豆腐スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする