明石焼き巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き粉 100g
- 鰹だし 350ml
- 卵 1個
- 白ネギ 10g
- 茹で蛸 60g
- 紅生姜 適量
- 三つ葉 適量
作り方
-
1
たこ焼き粉、鰹だし、卵をボールに入れ、泡立て器などで混ぜ合わせます。
(あまり混ぜすぎないように)
みじん切りにしたネギを混ぜます。 - 2 蛸はお好みの大きさにぶつ切りにします。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れます。①を1/3程度に分けて、流し入れ、ぶつ切りにした蛸ときざんだ紅生姜をのせます。
- 4 均等に火が通るように、箸で軽く混ぜ合わせます。端の方からくるくると巻いていきます。
- 5 お皿に盛り付け、刻んだ三つ葉を添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません