[手抜き]さっぱり黒酢あんかけ★ミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートボール(今回はIKEA冷凍もの) 10個
- ✳︎醤油 大さじ3
- ✳︎砂糖 大さじ3
- ✳︎米酢 大さじ3
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2
- ピーマン 2個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ミートボールをレンジで温めます。(冷凍じゃないものや、火を通さなくていいものを使用する場合は、この過程を飛ばして下さい)
- 2 玉ねぎ、種を取ったピーマンそれぞれ細切りします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、先程切った野菜を炒めます。しんなりするまで中火で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、火はそのままで、✳︎の調味料を入れ一煮立ち。味見をし、砂糖と米酢で味を調整
- 5 水溶き片栗粉をフライパン投入し、とろみついたら、ミートボールを投入。軽くあんを絡めるように混ぜ合わせ、火を止めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きだけど美味しい!ご飯すすむ^ ^