胡瓜と舞茸と豚肉サラダ レシピ・作り方

胡瓜と舞茸と豚肉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と舞茸と胡瓜にドレッシングをそそぐサラダ

材料(2人分)

  • 豚肉 152g
  • 胡瓜 96g
  • 舞茸 20g
  • ポット湯 298ml
  • 小匙0、5
  • 小匙1と小匙0、5
  • パプリカドレッシング 大匙2

作り方

  1. 1 豚肉152gを3cmに整える
  2. 2 胡瓜96g笊に乗せ水を通す
  3. 3 舞茸を20gたべやすく整える
  4. 4 ポット湯298mlに酒小匙0、5と塩小匙1を入れ、豚肉152gと舞茸20gに、2、5分中火を通す
  5. 5 御皿に豚肉152gと舞茸20gを乗せる
  6. 6 胡瓜96gをスライス器に乗せ、食べやすく整える
  7. 7 塩小匙0、5を胡瓜に乗せよく揉む
  8. 8 御皿に胡瓜96gを載せる
  9. 9 生姜の酢小匙1、5を豚肉と胡瓜にそそぐ
  10. 10 パプリカドレッシングを大匙2を豚肉と舞茸と胡瓜にそそぐ
  11. 11 味を整える

きっかけ

ポット湯でドレッシングサラダ

おいしくなるコツ

きざんだアーモンドを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013792
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
きゅうり 舞茸 豚肉 ドレッシング
料理名
胡瓜と舞茸と豚肉サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る