セロリと納豆小葱ソーメン レシピ・作り方

セロリと納豆小葱ソーメン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋で茹でるソーメンとセロリ、麺つゆに小葱と納豆

材料(2人分)

  • 600ml
  • ソーメン 38/550g
  • セロリ 49g
  • 小葱 5~6g
  • 麺つゆ 20ml
  • クリスタルカイザー 45ml
  • 納豆 大匙2
  • ポット湯と塩 250mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋に600mlの水をそそぐ
  2. 2 2~3分中火を通す
  3. 3 ソーメン550gを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 笊にソーメン550gを乗せ、水を通す
  5. 5 御皿にソーメンを、ひとくちずつ乗せる
  6. 6 小葱5~6gをきざんで、御皿に乗せ、麺つゆ20mlとクリスタルカイザー45mlを御皿にそそぐ
  7. 7 ポット湯250mlと塩小匙0、5を鍋に入れ、0、2分強火を通す
  8. 8 セロリ49gをポット湯250mlと塩小匙0、5に入れ、2分中火を通す
  9. 9 笊にセロリを乗せ、水を通す
  10. 10 セロリ49gの水気を整え、2,5cmにきざんで、納豆大匙2とソーメンに乗せる
  11. 11 麺つゆ20mlとクリスタルカイザー45mlにソーメンを入れ、味を整える
  12. 12 納豆大匙2とセロリ49gと、小葱5~6gとソーメン38gを小葱麺つゆと混ぜ、味を整える

きっかけ

ソーメンを食べやすく

おいしくなるコツ

おろし生姜を小匙1麺つゆに乗せる

  • レシピID:1150013750
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
セロリ 納豆 ソーメン 麺つゆ
料理名
セロリと納豆素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る