セロリと納豆小葱ソーメン レシピ・作り方
![セロリと納豆小葱ソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9de9248427d290500ae41179208ce0bc41eb776.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に600mlの水をそそぐ
- 2 2~3分中火を通す
- 3 ソーメン550gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 4 笊にソーメン550gを乗せ、水を通す
- 5 御皿にソーメンを、ひとくちずつ乗せる
-
6
小葱5~6gをきざんで、御皿に乗せ、麺つゆ20mlとクリスタルカイザー45mlを御皿にそそぐ
- 7 ポット湯250mlと塩小匙0、5を鍋に入れ、0、2分強火を通す
- 8 セロリ49gをポット湯250mlと塩小匙0、5に入れ、2分中火を通す
- 9 笊にセロリを乗せ、水を通す
- 10 セロリ49gの水気を整え、2,5cmにきざんで、納豆大匙2とソーメンに乗せる
-
11
麺つゆ20mlとクリスタルカイザー45mlにソーメンを入れ、味を整える
-
12
納豆大匙2とセロリ49gと、小葱5~6gとソーメン38gを小葱麺つゆと混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- セロリと納豆素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません