材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 278g
- 酒
- 大匙1、5
- コマツナ
- 149g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 薄力粉
- 小匙1、5
- 牛乳
- 605ml
- ニンジン
- 4g
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉278gを幅2、5cmに整える
-
- 2
-
- 容器に載せ、酒大匙1、5をそそぐ
-
- 3
- コマツナ149gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 3、5cmに整える
-
- 5
- 鍋にオリーブオイル大匙1を0、2分温め、鶏胸肉278gとコマツナ149gを乗せる
-
- 6
-
- 薄力粉小匙1、5を入れ、弱火を0、5分通す
-
- 7
-
- 牛乳605mlをそそぎ、2、5分弱火を通す
-
- 8
- ニンジン4gの皮をのぞき、食べやすく整える
-
- 9
-
- 鍋にニンジン4gと塩胡椒小匙1を入れ0、5分弱火を通す
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーを小匙1~1、5乗せる
きっかけ
使いかけの牛乳
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません