アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とコマツナとニンジンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
脂身の少ない鶏肉とコマツナとニンジンの塩胡椒味スープ

材料(2人分)

鶏胸肉
278g
大匙1、5
コマツナ
149g
オリーブオイル
大匙1
薄力粉
小匙1、5
牛乳
605ml
ニンジン
4g
塩胡椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉278gを幅2、5cmに整える
  2. 2
    容器に載せ、酒大匙1、5をそそぐ
  3. 3
    コマツナ149gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    3、5cmに整える
  5. 5
    鍋にオリーブオイル大匙1を0、2分温め、鶏胸肉278gとコマツナ149gを乗せる
  6. 6
    薄力粉小匙1、5を入れ、弱火を0、5分通す
  7. 7
    牛乳605mlをそそぎ、2、5分弱火を通す
  8. 8
    ニンジン4gの皮をのぞき、食べやすく整える
  9. 9
    鍋にニンジン4gと塩胡椒小匙1を入れ0、5分弱火を通す

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーを小匙1~1、5乗せる

きっかけ

使いかけの牛乳

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 コマツナ ニンジンン オリーブオイル
料理名
鶏肉とコマツナとニンジンのスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする