カニかまチーズオムレツ レシピ・作り方

カニかまチーズオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
カニかまの赤い色がかわいい!ふわふわトロトロのオムレツです。

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 牛乳 50ml
  • 昆布茶 2g
  • カニかま 2〜3本
  • サラダ油 適量
  • とろけるチーズ 大さじ2杯分
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 たまご3個の白味を切るように混ぜ、牛乳と昆布茶を加え空気を入れるようにふんわりと混ぜます。
    細かく切ったカニかまを加えます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、①〜を流し入れます。
    チーズを加えます。
  3. 3 菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
    たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。
  4. 4 程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
  5. 5 フライパンを返すようにして、お皿に移します。胡椒をひとふりします。

きっかけ

休みの日の朝食として作りました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなりますので、短時間で一気に作ります。隠し味として昆布茶を入れますと、おいしいですよ。

  • レシピID:1150013609
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る