カニかまチーズオムレツ レシピ・作り方
![カニかまチーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ebc0b985749ee583ee9f52ccc6c83d5d7baf35.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまご3個の白味を切るように混ぜ、牛乳と昆布茶を加え空気を入れるようにふんわりと混ぜます。
細かく切ったカニかまを加えます。 -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、①〜を流し入れます。
チーズを加えます。 -
3
菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。 -
4
程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
-
5
フライパンを返すようにして、お皿に移します。胡椒をひとふりします。
きっかけ
休みの日の朝食として作りました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなりますので、短時間で一気に作ります。隠し味として昆布茶を入れますと、おいしいですよ。
- レシピID:1150013609
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません