ゴーヤと油揚げと豚挽肉のフライパングリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 小匙0、5
- 豚挽肉
- 95g
- ゴーヤ
- 60g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙0、5
- 油揚げ
- 3、5g
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
-
- 2
-
- 0、5分弱火を通す
-
- 3
-
- 生姜小匙0、5と豚挽肉95gとゴーヤ60gをフライパンに乗せ1分強火を通す
-
- 4
-
- 塩胡椒小匙0、5と酒小匙0、5を乗せる
-
- 5
- 油揚げ3、5gを幅1cmに整える
-
- 6
-
- 牡蠣油小匙0、2と醤油小匙0、5をそそぎ油揚げ3、5gを乗せ強火1、5分で味を整える
おいしくなるコツ
味醂を小匙1フライパンにそそぐ
きっかけ
ゴーヤと油揚げと豚挽肉のフライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません