アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと油揚げと豚挽肉のフライパングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油で味を整える豚挽肉と油揚げとゴーヤのグリル

材料(1人分)

胡麻油
小匙1
生姜
小匙0、5
豚挽肉
95g
ゴーヤ
60g
塩胡椒
小匙0、5
小匙0、5
油揚げ
3、5g
牡蠣油
小匙0、2
醤油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
  2. 2
    0、5分弱火を通す
  3. 3
    生姜小匙0、5と豚挽肉95gとゴーヤ60gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  4. 4
    塩胡椒小匙0、5と酒小匙0、5を乗せる
  5. 5
    油揚げ3、5gを幅1cmに整える
  6. 6
    牡蠣油小匙0、2と醤油小匙0、5をそそぎ油揚げ3、5gを乗せ強火1、5分で味を整える

おいしくなるコツ

味醂を小匙1フライパンにそそぐ

きっかけ

ゴーヤと油揚げと豚挽肉のフライパングリル

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 油揚げ 豚挽肉 生姜
料理名
ゴーヤと油揚げと豚挽肉のフライパングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする