マヨネーズと炒り卵のピーナツパウダー レシピ・作り方
![マヨネーズと炒り卵のピーナツパウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b702d55be17da8bcacc4349fed7de9e7de8449c3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生卵 65g
- 酒 小匙0、5
- 塩胡椒 小匙1
- 油 小匙1、5
- ピーナツパウダー 大匙2
- マヨネーズ 大匙2、5
作り方
- 1 生卵65gを御皿に乗せ酒小匙0、5をそそぐ
- 2 塩胡椒小匙1と混ぜる
- 3 フライパンに油小匙1、5をそそぎ0、5分弱火で温める
- 4 溶き卵をそそぎ1分箸で混ぜる
-
5
御皿に炒り卵を載せピーナツパウダー大匙2で味を整える
-
6
マヨネーズ大匙2、5を乗せる
- 7 スプーンで食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません