胡瓜とラディッシュの漬物(一夜漬け) レシピ・作り方

胡瓜とラディッシュの漬物(一夜漬け)
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
漬物の素を使わなくても、おいしく簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜をお好みの形に切ります。
    ラディッシュは薄くスライスします。
  2. 2 漬物の容器に①を入れて、塩、昆布茶をかけます。料理用のハサミで細かく切った鷹の爪と出汁昆布を加えます。
  3. 3 漬物容器の蓋をして、上から圧力をかけます。
    冷蔵庫の中で2時間程度冷やしたら、完成です。漬物容器がない場合は袋に入れて手もみします。

きっかけ

朝獲れの新鮮な胡瓜とラディッシュが手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩分は控えめに。塩分が足りない時は、食べる時にお醤油をかけていただききます。

  • レシピID:1150013461
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ラディッシュその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る