胡瓜とラディッシュの漬物(一夜漬け) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
胡瓜をお好みの形に切ります。
ラディッシュは薄くスライスします。 -
2
漬物の容器に①を入れて、塩、昆布茶をかけます。料理用のハサミで細かく切った鷹の爪と出汁昆布を加えます。
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3
漬物容器の蓋をして、上から圧力をかけます。
冷蔵庫の中で2時間程度冷やしたら、完成です。漬物容器がない場合は袋に入れて手もみします。
きっかけ
朝獲れの新鮮な胡瓜とラディッシュが手に入ったので。
おいしくなるコツ
塩分は控えめに。塩分が足りない時は、食べる時にお醤油をかけていただききます。
- レシピID:1150013461
- 公開日:2018/05/03
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