ピーマンと牛豚挽肉小葱のフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 36g
- 茄子
- 68g
- 小葱
- 27g
- 牛豚挽肉
- 241g
- オリーブオイル
- 小匙2
- ローストビーフ丼のたれ
- 大匙2、5
- 酒
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ピーマン36gの種をのぞき2cmに刻む
-
- 2
-
- オリーブオイル小匙2をフライパンにそそぎ0、5分温める
-
- 3
- 茄子68gを2cmに刻む
-
- 4
- 笊で水を通す
-
- 5
-
- 牛豚挽肉241gとピーマン36gと茄子68gをフライパンに乗せ中火を通す
-
- 6
-
- 酒小匙1、5と小葱27gと塩胡椒小匙1をフライパンに乗せ味を整える
-
- 7
-
- 御皿にピーマンと牛豚挽肉と小葱のフライパングリルを乗せローストビーフ丼のたれ大匙2、5をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
胡麻パウダーを小匙1乗せる
きっかけ
中途半端な調味料で味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません