豆腐としらたきの鰹出汁味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豆腐としらたきをフライパンに載せ、鰹出汁と味醂と醤油をそそぎ味を整えるレシピ

材料(2人分)

しらたき
65g
豆腐
95g
鰹出汁パウダー
小匙2
味醂
大匙2、5
醤油
大匙1、5

作り方

  1. 1
    豆腐95gを3、5cmに整える
  2. 2
    しらたき65gを2cmに整える
  3. 3
    笊で水を通す
  4. 4
    フライパンに鰹出汁パウダーを小匙2乗せ、味醂大匙2、5と醤油大匙1、5をそそぎ弱火を3~5分通す
  5. 5
    容器に豆腐としらたきの鰹出汁味醂醤油煮を載せる

おいしくなるコツ

胡麻パウダーを小匙1乗せる

きっかけ

食べやすい味のレシピ

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
豆腐 しらたき 味醂 醤油
料理名
豆腐としらたきの鰹出汁味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする