材料(2人分)
- しらたき
- 65g
- 豆腐
- 95g
- 鰹出汁パウダー
- 小匙2
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 豆腐95gを3、5cmに整える
-
- 2
- しらたき65gを2cmに整える
-
- 3
- 笊で水を通す
-
- 4
- フライパンに鰹出汁パウダーを小匙2乗せ、味醂大匙2、5と醤油大匙1、5をそそぎ弱火を3~5分通す
-
- 5
- 容器に豆腐としらたきの鰹出汁味醂醤油煮を載せる
おいしくなるコツ
胡麻パウダーを小匙1乗せる
きっかけ
食べやすい味のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません