白菜と牛豚挽肉人参あんかけスープ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白菜と牛豚人参のあんかけスープ味

材料(1~2人分)

白菜
165g
小葱
15g
人参
20g
生姜
5g
サラダ油
小匙1
牛豚挽肉
60g
皿うどんのあんかけスープパウダー
大匙1
塩胡椒
小匙0、5
小匙1

作り方

  1. 1
    白菜165gと小葱15gと人参20gを幅0、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  2. 2
    生姜5gを細かく刻む
  3. 3
    フライパンにサラダ油小匙1を0、2分温める
  4. 4
    生姜5gと牛豚挽肉60gを乗せ中火を2分通す
  5. 5
    白菜165gと小葱15gと人参20gを
    フライパンに載せ1分強火を通す
  6. 6
    パリッと香ばしい皿うどんのあんかけスープパウダーを大匙1フライパンに塩胡椒小匙0、5と乗せ1分強火を通す
  7. 7
    酒小匙1をそそぎ0、5分中火で味を整える

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、5をそそぎ味を整える

きっかけ

白菜を安く買えた

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 牛豚挽肉 人参 小葱
料理名
白菜と牛豚挽肉人参あんかけスープ味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする