白菜と牛豚挽肉人参あんかけスープ味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 165g
- 小葱
- 15g
- 人参
- 20g
- 生姜
- 5g
- サラダ油
- 小匙1
- 牛豚挽肉
- 60g
- 皿うどんのあんかけスープパウダー
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
作り方
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- 1
- 白菜165gと小葱15gと人参20gを幅0、5cmに整え笊に乗せ水を通す
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- 2
- 生姜5gを細かく刻む
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- 3
- フライパンにサラダ油小匙1を0、2分温める
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- 4
- 生姜5gと牛豚挽肉60gを乗せ中火を2分通す
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- 5
- 白菜165gと小葱15gと人参20gを
フライパンに載せ1分強火を通す
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- 6
- パリッと香ばしい皿うどんのあんかけスープパウダーを大匙1フライパンに塩胡椒小匙0、5と乗せ1分強火を通す
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- 7
- 酒小匙1をそそぎ0、5分中火で味を整える
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、5をそそぎ味を整える
きっかけ
白菜を安く買えた
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