豚肉とカリフラワーブロッコリーの牛蒡しらたき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 36g
- カリフラワー
- 39g
- 御湯
- 450ml
- 塩
- 小匙0、5
- 牛蒡
- 25g
- 豚肉
- 58g
- 鰹出汁
- 小匙2
- 酒
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2、5
- しらたき
- 60g
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリー36gと
カリフラワー39gを
鍋に入れ御湯450mlと塩小匙0、5に入れ2、5分中火を通す
-
- 2
- 笊にブロッコリーとカリフラワーを載せ湯と水を通す
-
- 3
- 牛蒡25gをささがきに整え、水にさらす
-
- 4
- 豚肉58gのサイズを
3cmに整える
-
- 5
- しらたき60gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 3、5cmに整える
-
- 7
- 鍋にサラダ油小匙1と豚肉58gを乗せ0、5分中火を通す
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- 8
- 牛蒡25gとカリフラワー39gとブロッコリー36gを鍋に載せ0、5分中火を通す
-
- 9
- しらたき60gと鰹出汁小匙2と酒小匙1、5醤油大匙1、味醂大匙2、5をそそぎ味を整える
-
- 10
- 鍋に蓋を乗せ3分中火を通す
-
- 11
- 御皿に豚肉とカリフラワーブロッコリーの牛蒡しらたき煮を載せる
おいしくなるコツ
胡麻を小匙1乗せる
きっかけ
半端な野菜とお肉を使う
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