豚肉とカリフラワーブロッコリーの牛蒡しらたき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜、豚肉、しらたきのどの年代でも食べられる煮物レシピ

材料(1人分)

ブロッコリー
36g
カリフラワー
39g
御湯
450ml
小匙0、5
牛蒡
25g
豚肉
58g
鰹出汁
小匙2
小匙1、5
醤油
大匙1
味醂
大匙2、5
しらたき
60g
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリー36gと
    カリフラワー39gを
    鍋に入れ御湯450mlと塩小匙0、5に入れ2、5分中火を通す
  2. 2
    笊にブロッコリーとカリフラワーを載せ湯と水を通す
  3. 3
    牛蒡25gをささがきに整え、水にさらす
  4. 4
    豚肉58gのサイズを
    3cmに整える
  5. 5
    しらたき60gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    3、5cmに整える
  7. 7
    鍋にサラダ油小匙1と豚肉58gを乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    牛蒡25gとカリフラワー39gとブロッコリー36gを鍋に載せ0、5分中火を通す
  9. 9
    しらたき60gと鰹出汁小匙2と酒小匙1、5醤油大匙1、味醂大匙2、5をそそぎ味を整える
  10. 10
    鍋に蓋を乗せ3分中火を通す
  11. 11
    御皿に豚肉とカリフラワーブロッコリーの牛蒡しらたき煮を載せる

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

きっかけ

半端な野菜とお肉を使う

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
豚肉 カリフラワー ブロッコリー 牛蒡
料理名
豚肉とカリフラワーブロッコリーの牛蒡しらたき煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする