豚肉とカリフラワーブロッコリーの牛蒡しらたき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリー36gと
カリフラワー39gを
鍋に入れ御湯450mlと塩小匙0、5に入れ2、5分中火を通す - 2 笊にブロッコリーとカリフラワーを載せ湯と水を通す
- 3 牛蒡25gをささがきに整え、水にさらす
-
4
豚肉58gのサイズを
3cmに整える - 5 しらたき60gを笊に乗せ水を通す
- 6 3、5cmに整える
- 7 鍋にサラダ油小匙1と豚肉58gを乗せ0、5分中火を通す
- 8 牛蒡25gとカリフラワー39gとブロッコリー36gを鍋に載せ0、5分中火を通す
- 9 しらたき60gと鰹出汁小匙2と酒小匙1、5醤油大匙1、味醂大匙2、5をそそぎ味を整える
- 10 鍋に蓋を乗せ3分中火を通す
- 11 御皿に豚肉とカリフラワーブロッコリーの牛蒡しらたき煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません