海老と葱とブロッコリー長芋とオクラのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 60g
- 長芋
- 45g
- 長葱
- 20g
- 海老
- 17g
- 柚子麹塩
- 小匙1、5
- 椎茸
- 16g
- オクラ
- 37g
- 生卵
- 55g
- 攪拌煮干し
- 大匙1
- 薄力粉
- 大匙4、5
- サラダ油
- 大匙2
- 鰹節
- 小匙2、5
作り方
-
- 1
- ブロッコリー60gを2、5cmに刻んで笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 長芋45gと長葱20gを0、5cmサイズに刻んでボウルに乗せる
-
- 3
-
- 海老17gを食べやすく整えボウルに乗せる
-
- 4
-
- ID:1150013336
柚子麹塩を小匙1、5入れ味を整える
-
- 5
-
- 椎茸を16gを細かく刻んでオクラ37gをボウルに乗せ、生卵55gを御皿に入れる
-
- 6
-
- 攪拌煮干し大匙1をボウルに乗せる
-
- 7
-
- 薄力粉大匙4、5と溶き卵55gをボウルに入れ味を整える
-
- 8
-
- サラダ油大匙2をフライパンにそそぎ、0、2分中火を通す
-
- 9
-
- ブロッコリー、長芋、長葱、海老、柚子麹塩、椎茸、オクラ、生卵、攪拌煮干し、薄力粉を程よく混ぜフライパンにそそぐ
-
- 10
-
- 3、5分中火を通す
-
- 11
- ターナーで裏返す
-
- 12
- 蓋を乗せ中火を1、5分通す
-
- 13
- 御皿に海老と葱とブロッコリー長芋とオクラの卵焼きと鰹節小匙2、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
ソースとケチャップとマヨネーズ各小匙1をお好み焼きに載せる
きっかけ
使いかけのオクラ、長芋、ブロッコリー野菜と海老をクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID:1150013336の柚子麹塩味