海老と葱とブロッコリー長芋とオクラのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
種類豊富な野菜と海老を混ぜたお好み焼き
ID:1150013336の柚子麹塩味

材料(2人分)

ブロッコリー
60g
長芋
45g
長葱
20g
海老
17g
柚子麹塩
小匙1、5
椎茸
16g
オクラ
37g
生卵
55g
攪拌煮干し
大匙1
薄力粉
大匙4、5
サラダ油
大匙2
鰹節
小匙2、5

作り方

  1. 1
    ブロッコリー60gを2、5cmに刻んで笊に乗せ水を通す
  2. 2
    長芋45gと長葱20gを0、5cmサイズに刻んでボウルに乗せる
  3. 3
    海老17gを食べやすく整えボウルに乗せる
  4. 4
    ID:1150013336
    柚子麹塩を小匙1、5入れ味を整える
  5. 5
    椎茸を16gを細かく刻んでオクラ37gをボウルに乗せ、生卵55gを御皿に入れる
  6. 6
    攪拌煮干し大匙1をボウルに乗せる
  7. 7
    薄力粉大匙4、5と溶き卵55gをボウルに入れ味を整える
  8. 8
    サラダ油大匙2をフライパンにそそぎ、0、2分中火を通す
  9. 9
    ブロッコリー、長芋、長葱、海老、柚子麹塩、椎茸、オクラ、生卵、攪拌煮干し、薄力粉を程よく混ぜフライパンにそそぐ
  10. 10
    3、5分中火を通す
  11. 11
    ターナーで裏返す
  12. 12
    蓋を乗せ中火を1、5分通す
  13. 13
    御皿に海老と葱とブロッコリー長芋とオクラの卵焼きと鰹節小匙2、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

ソースとケチャップとマヨネーズ各小匙1をお好み焼きに載せる

きっかけ

使いかけのオクラ、長芋、ブロッコリー野菜と海老をクッキング

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
生卵 ブロッコリー 海老
料理名
海老と葱とブロッコリー長芋とオクラのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする