海老と葱とブロッコリー長芋とオクラのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー60gを2、5cmに刻んで笊に乗せ水を通す
- 2 長芋45gと長葱20gを0、5cmサイズに刻んでボウルに乗せる
- 3 海老17gを食べやすく整えボウルに乗せる
-
4
ID:1150013336
柚子麹塩を小匙1、5入れ味を整える - 5 椎茸を16gを細かく刻んでオクラ37gをボウルに乗せ、生卵55gを御皿に入れる
- 6 攪拌煮干し大匙1をボウルに乗せる
- 7 薄力粉大匙4、5と溶き卵55gをボウルに入れ味を整える
- 8 サラダ油大匙2をフライパンにそそぎ、0、2分中火を通す
- 9 ブロッコリー、長芋、長葱、海老、柚子麹塩、椎茸、オクラ、生卵、攪拌煮干し、薄力粉を程よく混ぜフライパンにそそぐ
- 10 3、5分中火を通す
- 11 ターナーで裏返す
- 12 蓋を乗せ中火を1、5分通す
- 13 御皿に海老と葱とブロッコリー長芋とオクラの卵焼きと鰹節小匙2、5を乗せ味を整える
きっかけ
使いかけのオクラ、長芋、ブロッコリー野菜と海老をクッキング
おいしくなるコツ
ソースとケチャップとマヨネーズ各小匙1をお好み焼きに載せる
- レシピID:1150013337
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1150013336の柚子麹塩味