海老と葱とブロッコリー長芋とオクラのお好み焼き レシピ・作り方

海老と葱とブロッコリー長芋とオクラのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
種類豊富な野菜と海老を混ぜたお好み焼き
ID:1150013336の柚子麹塩味

材料(2人分)

  • ブロッコリー 60g
  • 長芋 45g
  • 長葱 20g
  • 海老 17g
  • 柚子麹塩 小匙1、5
  • 椎茸 16g
  • オクラ 37g
  • 生卵 55g
  • 攪拌煮干し 大匙1
  • 薄力粉 大匙4、5
  • サラダ油 大匙2
  • 鰹節 小匙2、5

作り方

  1. 1 ブロッコリー60gを2、5cmに刻んで笊に乗せ水を通す
  2. 2 長芋45gと長葱20gを0、5cmサイズに刻んでボウルに乗せる
  3. 3 海老17gを食べやすく整えボウルに乗せる
  4. 4 ID:1150013336
    柚子麹塩を小匙1、5入れ味を整える
  5. 5 椎茸を16gを細かく刻んでオクラ37gをボウルに乗せ、生卵55gを御皿に入れる
  6. 6 攪拌煮干し大匙1をボウルに乗せる
  7. 7 薄力粉大匙4、5と溶き卵55gをボウルに入れ味を整える
  8. 8 サラダ油大匙2をフライパンにそそぎ、0、2分中火を通す
  9. 9 ブロッコリー、長芋、長葱、海老、柚子麹塩、椎茸、オクラ、生卵、攪拌煮干し、薄力粉を程よく混ぜフライパンにそそぐ
  10. 10 3、5分中火を通す
  11. 11 ターナーで裏返す
  12. 12 蓋を乗せ中火を1、5分通す
  13. 13 御皿に海老と葱とブロッコリー長芋とオクラの卵焼きと鰹節小匙2、5を乗せ味を整える

きっかけ

使いかけのオクラ、長芋、ブロッコリー野菜と海老をクッキング

おいしくなるコツ

ソースとケチャップとマヨネーズ各小匙1をお好み焼きに載せる

  • レシピID:1150013337
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
生卵 ブロッコリー 海老
料理名
海老と葱とブロッコリー長芋とオクラのお好み焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る