牛肉のストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ソース、トマトペースト味
牛肉と新玉葱のフライパンクッキング

材料(2人分)

牛肉
258g
新玉葱
39g
人参の葉
15g
大蒜ペースト
小匙0、5
塩胡椒
小匙1
ソース
大匙2
トマトペースト
45ml
ピーマン
15g
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    牛肉258gを2、5cmに整える
  2. 2
    新玉葱39gを食べやすく整える
  3. 3
    人参の葉15gを細かくきざんでおく
  4. 4
    ピーマン15gを幅0、2cmに整える
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙1と大蒜ペースト小匙0、5を乗せ0、2分温める
  6. 6
    新玉葱39gと牛肉258gを乗せ
    1、5分中火を通す
  7. 7
    ピーマン15gを乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙1とソース大匙2とトマトペースト45mlを乗せ
    中火2分で味を整える
  9. 9
    容器に牛肉のストロガノフと人参の葉15gを乗せる

おいしくなるコツ

生クリームを小匙1濯ぐ

きっかけ

御飯とパンに活用

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
牛肉 新玉葱 オリーブオイル ピーマン
料理名
牛肉のストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする