お好み巻き焼き。 レシピ・作り方

お好み巻き焼き。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
厚焼き玉子の中にお好み焼きの材料を巻いて焼きました。
グルテンフリーでお好み焼き味が味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    卵は白だしを入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツの千切りと豚切り落とし肉を炒める。
    塩・胡椒をする。
    皿等に移して冷ましておく。
  3. 3 卵焼きフライパンにサラダ油を入れて熱し、卵2個分の1/3量入れて炒めたキャベツと豚肉を置く。
  4. 4 キャベツと豚肉を芯にして厚焼き玉子を焼く容量で巻く。
    溶き卵が無くなるまで繰り返す。
    お好みソースとマヨネーズでどうぞ。
  5. 5 ※芯になるキャベツと豚肉の炒めた物は卵焼き2つ分量です。
    溶き卵を2個ずつ2本焼いて下さい。

きっかけ

お弁当にもぴったりな一品ですね。

おいしくなるコツ

厚焼き玉子を作る容量で巻いて下さい。 (卵焼き器を持ち上げる様にするとくるっと回ります。) 中の具材を入れ過ぎると上手に巻くのは難しくなります。

  • レシピID:1150013266
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ お好み焼き たまご 厚焼き玉子
料理名
お好み焼き
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る