お好み巻き焼き。 レシピ・作り方
![お好み巻き焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9541a0a6fd5f43ef5dd52577bab5991e72f34af.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
卵は白だしを入れて溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツの千切りと豚切り落とし肉を炒める。
塩・胡椒をする。
皿等に移して冷ましておく。 -
3
卵焼きフライパンにサラダ油を入れて熱し、卵2個分の1/3量入れて炒めたキャベツと豚肉を置く。
-
4
キャベツと豚肉を芯にして厚焼き玉子を焼く容量で巻く。
溶き卵が無くなるまで繰り返す。
お好みソースとマヨネーズでどうぞ。 -
5
※芯になるキャベツと豚肉の炒めた物は卵焼き2つ分量です。
溶き卵を2個ずつ2本焼いて下さい。
きっかけ
お弁当にもぴったりな一品ですね。
おいしくなるコツ
厚焼き玉子を作る容量で巻いて下さい。 (卵焼き器を持ち上げる様にするとくるっと回ります。) 中の具材を入れ過ぎると上手に巻くのは難しくなります。
- レシピID:1150013266
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリーでお好み焼き味が味わえます。