材料(2人分)
- エリンギ
- 小1本
- ほうれん草
- 1/4束
- 長いも
- 3㎝程度
- わさび(お好みで加減してください)
- 3g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はゆでて切る。エリンギはトースターで焼く。
-
- 2
- エリンギを適当な大きさに裂く。醤油とわさびをまぜる。
-
- 3
- 器に盛り、すった長芋と、刻み海苔をかける。
おいしくなるコツ
わさびが苦手な人は、なしでOKです。
きっかけ
ほうれん草をつるりといただきたくて作りました。
裂いたエリンギの食感がおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません