黒ごまのスパイシークッキー。おつまみにも レシピ・作り方

黒ごまのスパイシークッキー。おつまみにも
  • 約30分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
米粉を使用した、グルテンフリーのおつまみクッキーです。
黒ごまの香りと粗びき黒胡椒がアクセント!です。

材料(5~6人分)

  • 米粉 130g
  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 30g
  • パルメザンチーズ 30g
  • 黒ごま 大さじ3(20g)
  • 粗びき黒胡椒 3g
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに柔らかく戻した無塩バターを入れて、グラニュー糖を入れて擦り混ぜる。
  2. 2 米粉を入れて混ぜる。
  3. 3 パルメザンチーズと粗びき黒胡椒、黒ごまを入れて混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れて混ぜる。
  5. 5 生地を小さめに丸める。
    クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンで170度の20~25分焼く。

きっかけ

米粉は薄力粉の様に振るわなくてもいいので楽チンですね。 グルテンフリーの方でも安心して食べる事が出来ます。 ホロホロサクサクです。

おいしくなるコツ

サクッと仕上げたい場合は、米粉を150g位でも良いですね。 牛乳豆乳でもOKです。

  • レシピID:1150013238
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー300円前後の節約料理その他の乳製品簡単お菓子
料理名
スパイシークッキー
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る