黒ごまのスパイシークッキー。おつまみにも レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボウルに柔らかく戻した無塩バターを入れて、グラニュー糖を入れて擦り混ぜる。
- 2 米粉を入れて混ぜる。
- 3 パルメザンチーズと粗びき黒胡椒、黒ごまを入れて混ぜる。
- 4 牛乳を入れて混ぜる。
-
5
生地を小さめに丸める。
クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンで170度の20~25分焼く。
きっかけ
米粉は薄力粉の様に振るわなくてもいいので楽チンですね。 グルテンフリーの方でも安心して食べる事が出来ます。 ホロホロサクサクです。
おいしくなるコツ
サクッと仕上げたい場合は、米粉を150g位でも良いですね。 牛乳豆乳でもOKです。
- レシピID:1150013238
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- スパイシークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒ごまの香りと粗びき黒胡椒がアクセント!です。