アプリで広告非表示を体験しよう

☆北海道十勝名物☆〜豚丼〜ご飯がススム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nard6564
北海道アンテナショップで名産品をしこたま仕入れたので作ってみました(*´∀`*)

材料(2人分)

豚ロース(ブロック)
8枚
豚丼のタレ
150ml
白ネギ
一本
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースブロック肉を5mmくらいにスライスし、油を敷いて熱したフライパンで良く焼く。
  2. 2
    白ネギ(生姜とかあればもっと美味しいかもしれないけです)をみじん切りしておきます。
  3. 3
    豚ロースに火が通ったら豚丼のタレを入れます。私はネギ辛いのが嫌なのでここでネギも入れますが、お好みで盛り付け時にネギを入れてもokです)
  4. 4
    フライパンのネギがしんなり、タレが煮立ったら、どんぶりにご飯をよそい、豚を上に敷き詰め、フライパンに残った豚丼のタレを上からかけます。

きっかけ

憧れの北海道ソウルフードを作ってみました(*´∀`*)

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
豚丼万能ねぎ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする