☆北海道十勝名物☆〜豚丼〜ご飯がススム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロースブロック肉を5mmくらいにスライスし、油を敷いて熱したフライパンで良く焼く。
-
- 2
- 白ネギ(生姜とかあればもっと美味しいかもしれないけです)をみじん切りしておきます。
-
- 3
-
- 豚ロースに火が通ったら豚丼のタレを入れます。私はネギ辛いのが嫌なのでここでネギも入れますが、お好みで盛り付け時にネギを入れてもokです)
-
- 4
- フライパンのネギがしんなり、タレが煮立ったら、どんぶりにご飯をよそい、豚を上に敷き詰め、フライパンに残った豚丼のタレを上からかけます。
きっかけ
憧れの北海道ソウルフードを作ってみました(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません