材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 65g
- 葱
- 49g
- 油
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- 味醂
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 豚肉250gを3cmに整える
-
- 2
- ピーマン65gの種を抜き、幅0、5cmに刻んでおく
-
- 3
- 葱49gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 千切りに整える
-
- 5
- フライパンに油小匙1とおろし生姜小匙0、5を乗せ0、2分温める
-
- 6
- 豚肉250gとピーマン65gと葱49gを乗せ1分中火を通す
-
- 7
-
- 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油小匙1、5と味醂小匙0、5をフライパンに濯ぎ、0、5分強火を通す
おいしくなるコツ
千切り人参を15g乗せる
きっかけ
冷凍庫の整頓で豚肉利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません