ピーマンと葱の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉とピーマンと葱の酒と味醂と醤油炒め

材料(2人分)

豚肉
250g
ピーマン
65g
49g
小匙1
おろし生姜
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
醤油
小匙1、5
味醂
小匙0、5

作り方

  1. 1
    豚肉250gを3cmに整える
  2. 2
    ピーマン65gの種を抜き、幅0、5cmに刻んでおく
  3. 3
    葱49gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    千切りに整える
  5. 5
    フライパンに油小匙1とおろし生姜小匙0、5を乗せ0、2分温める
  6. 6
    豚肉250gとピーマン65gと葱49gを乗せ1分中火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油小匙1、5と味醂小匙0、5をフライパンに濯ぎ、0、5分強火を通す

おいしくなるコツ

千切り人参を15g乗せる

きっかけ

冷凍庫の整頓で豚肉利用

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピーマン 豚肉
料理名
ピーマンと葱の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする