ピーマンと葱の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉250gを3cmに整える
- 2 ピーマン65gの種を抜き、幅0、5cmに刻んでおく
- 3 葱49gを笊に乗せ水を通す
- 4 千切りに整える
- 5 フライパンに油小匙1とおろし生姜小匙0、5を乗せ0、2分温める
- 6 豚肉250gとピーマン65gと葱49gを乗せ1分中火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油小匙1、5と味醂小匙0、5をフライパンに濯ぎ、0、5分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピーマンと葱の豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません