ピーマンと葱の豚肉炒め レシピ・作り方

ピーマンと葱の豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉とピーマンと葱の酒と味醂と醤油炒め

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ピーマン 65g
  • 49g
  • 小匙1
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 味醂 小匙0、5

作り方

  1. 1 豚肉250gを3cmに整える
  2. 2 ピーマン65gの種を抜き、幅0、5cmに刻んでおく
  3. 3 葱49gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 千切りに整える
  5. 5 フライパンに油小匙1とおろし生姜小匙0、5を乗せ0、2分温める
  6. 6 豚肉250gとピーマン65gと葱49gを乗せ1分中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油小匙1、5と味醂小匙0、5をフライパンに濯ぎ、0、5分強火を通す

きっかけ

冷凍庫の整頓で豚肉利用

おいしくなるコツ

千切り人参を15g乗せる

  • レシピID:1150013226
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピーマン 豚肉
料理名
ピーマンと葱の豚肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る