材料(2人分)
- 米麹味噌(味噌粕のたれ)
- 25g
- 酒粕
- 20g
- 味醂
- 大匙2、5
- 酒
- 36ml
- スライスオニオン
- 70g
- 鮪
- 450g
- 御湯と塩
- 600mlと小匙1
- ブロッコリー
- 45g
- オリーブオイル
- 大匙2
作り方
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- 1
- 容器に米麹味噌25g
酒粕20g、味醂大匙2、5酒36mlを乗せ味を整える(味噌粕のたれ)
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- 2
- 容器に鮪450gを乗せ8~9時間冷蔵保存で味を整える
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- 3
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- 鉄板にオリーブオイル大匙2を濯ぎ0、5分温めた後、スライスオニオン35/70gと(味噌粕のたれ)漬けの鮪を乗せ4、5分~6分グリルでセンサー火を通す
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- 4
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- グリルセンサーの火を止め扉を開く
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- 5
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- スライスオニオン35/70gをグリルセンサーに乗せセンサー火を2分通す
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- 6
- ブロッコリー45gを笊に乗せ水を通す
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- 7
- 鍋に御湯600mlと塩小匙1を乗せブロッコリー45gを乗せ2分中火を通す
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- 8
- 笊にブロッコリー45gを乗せ水とお湯を通す
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- 9
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- 鉄板にブロッコリー45gを乗せセンサー火を0、5分通す
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- 10
- 鉄板を木皿に載せる
おいしくなるコツ
ブロッコリーにマヨネーズ小匙1を乗せ味を整える
きっかけ
鉄板クッキング
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