ブロッコリーと鮪ステーキ レシピ・作り方

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鮪に味噌粕を塗り、スライスオニオンと茹でブロッコリーを載せたセンサーグリル

材料(2人分)

米麹味噌(味噌粕のたれ)
25g
酒粕
20g
味醂
大匙2、5
36ml
スライスオニオン
70g
450g
御湯と塩
600mlと小匙1
ブロッコリー
45g
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    容器に米麹味噌25g
    酒粕20g、味醂大匙2、5酒36mlを乗せ味を整える(味噌粕のたれ)
  2. 2
    容器に鮪450gを乗せ8~9時間冷蔵保存で味を整える
  3. 3
    鉄板にオリーブオイル大匙2を濯ぎ0、5分温めた後、スライスオニオン35/70gと(味噌粕のたれ)漬けの鮪を乗せ4、5分~6分グリルでセンサー火を通す
  4. 4
    グリルセンサーの火を止め扉を開く
  5. 5
    スライスオニオン35/70gをグリルセンサーに乗せセンサー火を2分通す
  6. 6
    ブロッコリー45gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    鍋に御湯600mlと塩小匙1を乗せブロッコリー45gを乗せ2分中火を通す
  8. 8
    笊にブロッコリー45gを乗せ水とお湯を通す
  9. 9
    鉄板にブロッコリー45gを乗せセンサー火を0、5分通す
  10. 10
    鉄板を木皿に載せる

おいしくなるコツ

ブロッコリーにマヨネーズ小匙1を乗せ味を整える

きっかけ

鉄板クッキング

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ブロッコリー 味噌粕のたれ スライスオニオン
料理名
ブロッコリーと鮪ステーキ

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