ほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 25g
- 豚挽肉
- 95g
- ホーリーバジルパウダー
- 小匙1
- 酒
- 大匙0、5
- ジンジャーパウダー
- 小匙0、2
- サラダ油
- 小匙1
作り方
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- 1
- ほうれん草25gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 3、5cmに整える
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- 3
- 豚挽肉95gに火を通しやすくほぐしておく
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- 4
- フライパンにサラダ小匙1を0、2分温める
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- 5
- 豚挽肉95gをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 6
- ほうれん草25gを乗せ0、5分中火を通す
-
- 7
- ジンジャーパウダー小匙0、2と酒大匙0、5とホーリーバジルパウダーをフライパンに乗せ味を整える
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- 8
- 1分強火を通す
-
- 9
- 御皿にほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオを載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙0、5を濯ぐ
きっかけ
冷蔵庫中身の分量を整える
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