ほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオ レシピ・作り方

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フライパンで温める簡単なガパオレシピ

材料(1人分)

ほうれん草
25g
豚挽肉
95g
ホーリーバジルパウダー
小匙1
大匙0、5
ジンジャーパウダー
小匙0、2
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    3、5cmに整える
  3. 3
    豚挽肉95gに火を通しやすくほぐしておく
  4. 4
    フライパンにサラダ小匙1を0、2分温める
  5. 5
    豚挽肉95gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  6. 6
    ほうれん草25gを乗せ0、5分中火を通す
  7. 7
    ジンジャーパウダー小匙0、2と酒大匙0、5とホーリーバジルパウダーをフライパンに乗せ味を整える
  8. 8
    1分強火を通す
  9. 9
    御皿にほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオを載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙0、5を濯ぐ

きっかけ

冷蔵庫中身の分量を整える

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
ほうれん草 豚肉 生姜パウダー ホーリーバジルパウダー
料理名
ほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオ

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