ほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 25g
- 豚挽肉 95g
- ホーリーバジルパウダー 小匙1
- 酒 大匙0、5
- ジンジャーパウダー 小匙0、2
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 ほうれん草25gを笊に乗せ水を通す
- 2 3、5cmに整える
- 3 豚挽肉95gに火を通しやすくほぐしておく
- 4 フライパンにサラダ小匙1を0、2分温める
- 5 豚挽肉95gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 6 ほうれん草25gを乗せ0、5分中火を通す
- 7 ジンジャーパウダー小匙0、2と酒大匙0、5とホーリーバジルパウダーをフライパンに乗せ味を整える
- 8 1分強火を通す
- 9 御皿にほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオを載せる
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- ほうれん草 豚肉 生姜パウダー ホーリーバジルパウダー
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