ほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオ レシピ・作り方

ほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンで温める簡単なガパオレシピ

材料(1人分)

  • ほうれん草 25g
  • 豚挽肉 95g
  • ホーリーバジルパウダー 小匙1
  • 大匙0、5
  • ジンジャーパウダー 小匙0、2
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 3、5cmに整える
  3. 3 豚挽肉95gに火を通しやすくほぐしておく
  4. 4 フライパンにサラダ小匙1を0、2分温める
  5. 5 豚挽肉95gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  6. 6 ほうれん草25gを乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 ジンジャーパウダー小匙0、2と酒大匙0、5とホーリーバジルパウダーをフライパンに乗せ味を整える
  8. 8 1分強火を通す
  9. 9 御皿にほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオを載せる

きっかけ

冷蔵庫中身の分量を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙0、5を濯ぐ

  • レシピID:1150013105
  • 公開日:2018/01/22
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カテゴリ
その他のタイ料理
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ほうれん草 豚肉 生姜パウダー ホーリーバジルパウダー
料理名
ほうれん草と豚挽肉のホーリーバジルパウダーガパオ
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