✴︎生姜の力で冬もポカポカ✴︎冬野菜の生姜煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃく、野菜を乱切りにし、お湯の中に入れ10-15分ほど煮詰め柔らかくなったらお湯を切っておく。ネギだけは細かく切る。
-
- 2
- ひき肉を炒める(油はテフロン加工の鍋の場合は引かなくても大丈夫だと思います。)
-
- 3
- 鍋に✴︎の調味料を入れ、先程の野菜、こんにゃくを入れ、水を200mlほど入れ、煮詰める。
-
- 4
- 5-10分ほど煮詰めて味がしみたら、味見してみて、薄かったら調味料を足し調整してください。
きっかけ
里芋が安く手に入ったため、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません