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✴︎生姜の力で冬もポカポカ✴︎冬野菜の生姜煮 レシピ・作り方

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nard6564
野菜を切って、調味料を入れたらあとは煮詰めるだけ!簡単で忙しい方でも負担なく作れるレシピ♪

材料(4人分)

里芋
7-8個
人参
1本
こんにゃく
1個
大根
半分
ネギ
一本
ひき肉(鳥、豚、牛、合挽き等好きなもの)
100g
✴︎生姜チューブ
5cm
✴︎醤油
大さじ3
✴︎砂糖
大さじ2
(好きな冬野菜を入れて代用して下さい)
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作り方

  1. 1
    こんにゃく、野菜を乱切りにし、お湯の中に入れ10-15分ほど煮詰め柔らかくなったらお湯を切っておく。ネギだけは細かく切る。
  2. 2
    ひき肉を炒める(油はテフロン加工の鍋の場合は引かなくても大丈夫だと思います。)
  3. 3
    鍋に✴︎の調味料を入れ、先程の野菜、こんにゃくを入れ、水を200mlほど入れ、煮詰める。
  4. 4
    5-10分ほど煮詰めて味がしみたら、味見してみて、薄かったら調味料を足し調整してください。

きっかけ

里芋が安く手に入ったため、作ってみました♪

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

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