黄金出汁のゆで卵 レシピ・作り方

黄金出汁のゆで卵
  • 5分以内
  • 100円以下
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鍋に黄金の出汁小匙0、5にポット湯を濯ぎ殻付き卵を茹でました(うっすらと塩味)

材料(1人分)

  • 生卵 60g~125g
  • ポット湯 200ml
  • 黄金の出汁 小匙0、5
  • 700ml

作り方

  1. 1 ポット湯を鍋に200
    ml濯ぐ
  2. 2 生卵を60g~125gを鍋に乗せる
  3. 3 黄金の出汁を小匙0、5濯ぐ
  4. 4 中火を5分通す
  5. 5 水700mlを濯ぎ茹で卵を冷ます
  6. 6 殻を剥きスライス器に茹で卵を載せ形を整える

きっかけ

うどんのつゆに載せる彩り

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150012926
  • 公開日:2017/11/15
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カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
生卵 出汁 ポット湯
料理名
黄金出汁のゆで卵
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