ガリバタ醤油ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marina⚘.。
カリカリのニンニクがとっても美味しいです。

材料(2人分)

豚カツ用豚ロース
2枚
塩コショウ
ひとふり
片栗粉
大さじ1~
ニンニク
2片
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りをして、包丁の裏で全体をたたく。
  2. 2
    塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    ニンニクをスライスする。フライパンに油とニンニクを入れ、こんがり焼いて取り出しておく。
  4. 4
    豚ロースを焼く。両面焼けたらバターと醤油を加え、全体に馴染ませる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクを乗せて完成。

おいしくなるコツ

豚ロースの下処理をしっかりしておくと、柔らかく仕上がります。

きっかけ

安い豚ロースでも簡単に美味しく食べたくて。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする