材料(2人分)
- 豚カツ用豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- ひとふり
- 片栗粉
- 大さじ1~
- ニンニク
- 2片
- 油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りをして、包丁の裏で全体をたたく。
-
- 2
- 塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- ニンニクをスライスする。フライパンに油とニンニクを入れ、こんがり焼いて取り出しておく。
-
- 4
- 豚ロースを焼く。両面焼けたらバターと醤油を加え、全体に馴染ませる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクを乗せて完成。
おいしくなるコツ
豚ロースの下処理をしっかりしておくと、柔らかく仕上がります。
きっかけ
安い豚ロースでも簡単に美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません