アプリで広告非表示を体験しよう

浅利と筍御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
浅利と筍を味醂醤油で炊きました

材料(2人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
浅利
45g
味醂
大匙1
醤油
大匙0、5
65g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
  2. 2
    浅利45gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    炊飯器に浅利45gと味醂大匙1と醤油大匙0、5を濯ぐ
  4. 4
    筍65gを乗せる
  5. 5
    炊飯器の炊飯釦を押す
  6. 6
    炊けたら少々具とお米を混ぜ茶碗に載せる

おいしくなるコツ

胡麻塩を小匙1乗せる

きっかけ

食べやすい味付けで手軽に炊くお米選び

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
浅利 お米 味醂 醤油
料理名
浅利と筍御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする