材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 浅利
- 45g
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙0、5
- 筍
- 65g
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
-
- 2
- 浅利45gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 炊飯器に浅利45gと味醂大匙1と醤油大匙0、5を濯ぐ
-
- 4
- 筍65gを乗せる
-
- 5
- 炊飯器の炊飯釦を押す
-
- 6
- 炊けたら少々具とお米を混ぜ茶碗に載せる
おいしくなるコツ
胡麻塩を小匙1乗せる
きっかけ
食べやすい味付けで手軽に炊くお米選び
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません