茄子の挟み込み焼き レシピ・作り方

茄子の挟み込み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
残った材料でささっと作れます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 挽肉(合挽き、牛豚) 50グラム
  • 1つまみ
  • 胡椒 2つまみ
  • 1/2こ
  • パン粉 小さじ1
  • オリーブ油 大匙3
  • 爪楊枝 6-7本
  • 醤油 大匙1
  • からし 大匙1/2

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにして、電子レンジで1/2分加熱します。
  2. 2 挽肉、卵、パン粉、塩、胡椒を混ぜておきます。

    ★ハンバーグやピーマンの肉づめのたねが余ったらこのメニューにすると便利ですよ!
  3. 3 なすにひき肉を挟み、爪楊枝で止めます。

    多めのオリーブ油で全面を焦げ目がつくように焼いたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉づめのたねが余ったので、即席で作りました。

おいしくなるコツ

塩か辛子醤油で食べると美味です。

  • レシピID:1150012870
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
なす 挽肉 つまみ オリーブ油
料理名
茄子と挽肉の挟み揚げ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る