ビールが進む‼️カリッじゅわ〜のバッファローチキン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 酒 1/2カップ
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- ケチャップ 50g
- バター 50g
- タバスコ 10g
- おろしニンニク 3.5センチほど
作り方
- 1 鶏手羽元は、軽く塩胡椒をして、サラダ油をひいたフライパンで表面に焦げ目を入れます。(ここで完全に火を通す必要はなし)
- 2 1を圧力鍋に並べ、酒を入れたら、ひたひたになるまで水(分量外)を入れて落し蓋をし、15分間圧をかけます。
- 3 2の手羽元だけを取り出し、片栗粉をまぶして、180℃の油で焦げ目がつくぐらいまで揚げます。(手羽元に火が通ってるので、焦げ目がつけばOKです)
- 4 フライパンまたは鍋にケチャップ、バター、タバスコ、おろしニンニクを入れて混ぜ、熱します。
- 5 ぐつぐつ煮えている4に、3の手羽元をからめて完成です。
きっかけ
夫が突然バッファローチキンが食べたいと言うので…。どうせなら柔らかジューシーなチキンが食べたいと、一工夫しました。
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで‼️レシピの分量だと、辛いのが苦手な私でも食べられます。時間がないときは、手羽元を圧力鍋で蒸す作業を飛ばしても大丈夫です。
- レシピID:1150012862
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
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