ビールが進む‼️カリッじゅわ〜のバッファローチキン レシピ・作り方

ビールが進む‼️カリッじゅわ〜のバッファローチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
haru-itsu
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辛くてウマい☆大人のおつまみにもってこいです‼️圧力鍋で蒸す一手間を加えると、あのフライドチキンのような柔らかジューシーな食感になります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 1/2カップ
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • ケチャップ 50g
  • バター 50g
  • タバスコ 10g
  • おろしニンニク 3.5センチほど

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、軽く塩胡椒をして、サラダ油をひいたフライパンで表面に焦げ目を入れます。(ここで完全に火を通す必要はなし)
  2. 2 1を圧力鍋に並べ、酒を入れたら、ひたひたになるまで水(分量外)を入れて落し蓋をし、15分間圧をかけます。
  3. 3 2の手羽元だけを取り出し、片栗粉をまぶして、180℃の油で焦げ目がつくぐらいまで揚げます。(手羽元に火が通ってるので、焦げ目がつけばOKです)
  4. 4 フライパンまたは鍋にケチャップ、バター、タバスコ、おろしニンニクを入れて混ぜ、熱します。
  5. 5 ぐつぐつ煮えている4に、3の手羽元をからめて完成です。

きっかけ

夫が突然バッファローチキンが食べたいと言うので…。どうせなら柔らかジューシーなチキンが食べたいと、一工夫しました。

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで‼️レシピの分量だと、辛いのが苦手な私でも食べられます。時間がないときは、手羽元を圧力鍋で蒸す作業を飛ばしても大丈夫です。

  • レシピID:1150012862
  • 公開日:2017/10/14
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手羽元
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