圧力鍋で‼️子供も喜ぶ牛すじカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍牛すじを圧力鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を入れて10分間圧をかけます。弁が下がったら、軽く牛すじを水洗いしてください。
- 2 にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りにしておきます。しょうがとりんごはすりおろします。
- 3 1の圧力鍋を洗い、サラダ油、みじん切りにしたにんにく、すりおろしたしょうがを加えて熱します。
- 4 3で熱したにんにくとしょうがの香りが立ったら、みじん切りした玉ねぎと人参も圧力鍋に入れて炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通ったら、りんごと牛すじも加えて全体に油が回るように混ぜ合わせます。
- 6 5に水を加えて、15分間圧をかけます。
- 7 圧が抜けたら火を止め、カレールーを加えてかき混ぜましょう。
- 8 カレールーが溶けたら再び火をつけて10分ほど煮込み完成です。
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9
☆隠し味に☆
カレールーを入れる際に、ウスターソースなどを入れても美味しいです!
きっかけ
業務スーパーで安い冷凍牛すじを見つけたので、活用してみました。
おいしくなるコツ
今回は子供用に‼️と甘口のカレールーを使ったのでかなり甘くまろやかに仕上がりました。もう少しピリッとさせたい方は、辛口のカレールーを使って、玉ねぎを飴色になるまで炒めるとウマ辛のカレーになります。
- レシピID:1150012861
- 公開日:2017/10/14
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