材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- キャベツ
- 3枚程度
- 水
- 1/2カップ
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3程度
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
丼にキャベツと一口大にちぎった豆腐を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱します。
-
- 2
- 生おからと水を入れて、豆腐をつぶしながら全体を混ぜ合わせます。
再びラップをして2分加熱します。
-
- 3
- めんつゆとチーズを加えて、再びラップをして2分加熱します。
食べる時に全体をかき混ぜながら食べてください。
きっかけ
ダイエット中に生おからをたっぷり食べたいと思い、めんつゆとチーズで和風リゾットにすることにしました。
チーズが入っているので満足感があります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません