【糖質制限】生おから和風リゾット レシピ・作り方

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kiki0430
生おからとキャベツ、豆腐をたっぷり食べられる和風チーズご飯無しリゾットです。

材料(1人分)

生おから
50g
絹ごし豆腐
1/4丁
キャベツ
3枚程度
1/2カップ
3倍濃縮めんつゆ
大さじ3程度
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
    丼にキャベツと一口大にちぎった豆腐を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    生おからと水を入れて、豆腐をつぶしながら全体を混ぜ合わせます。
    再びラップをして2分加熱します。
  3. 3
    めんつゆとチーズを加えて、再びラップをして2分加熱します。
    食べる時に全体をかき混ぜながら食べてください。

きっかけ

ダイエット中に生おからをたっぷり食べたいと思い、めんつゆとチーズで和風リゾットにすることにしました。 チーズが入っているので満足感があります。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質リゾットおから

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

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