【糖質制限】生おから和風リゾット レシピ・作り方

【糖質制限】生おから和風リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
kiki0430
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生おからとキャベツ、豆腐をたっぷり食べられる和風チーズご飯無しリゾットです。

材料(1人分)

  • 生おから 50g
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • キャベツ 3枚程度
  • 1/2カップ
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3程度
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
    丼にキャベツと一口大にちぎった豆腐を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱します。
  2. 2 生おからと水を入れて、豆腐をつぶしながら全体を混ぜ合わせます。
    再びラップをして2分加熱します。
  3. 3 めんつゆとチーズを加えて、再びラップをして2分加熱します。
    食べる時に全体をかき混ぜながら食べてください。

きっかけ

ダイエット中に生おからをたっぷり食べたいと思い、めんつゆとチーズで和風リゾットにすることにしました。 チーズが入っているので満足感があります。

  • レシピID:1150012838
  • 公開日:2017/10/09
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カテゴリ
糖質制限・低糖質リゾットおから
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