【7、8ヶ月離乳食】鶏レバーと豆腐のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 30g程度
- 鶏レバー(茹ででつぶして冷凍) 小さじ1程度
- 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 大さじ1
- (ゆでて刻んで冷凍したもの)
- 粉ミルク 20mL分
- 水 大さじ3程度
作り方
- 1 茶碗に水と豆腐を入れ、蓋をし、レンジで30秒プラス20秒加熱する。
- 2 別の茶碗にレバーと野菜の上に1のお湯を小さじ2ほどかけ、レンジで20秒ほど加熱。
-
3
2の茶碗に豆腐を入れて、中で崩しながら混ぜていく。
再度20秒ほど加熱する。 - 4 粉ミルクを茶碗の中で溶かし、最後に20秒~30秒ほどレンジでしっかりと加熱したら完成。
きっかけ
少し癖のあるレバーを食べさせたいと思い、余っていた甘い粉ミルクと合わせてみることにしました。 豆腐もはいっているのでのどごしも優しい感じになっています。
- レシピID:1150012828
- 公開日:2017/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません