【7、8ヶ月離乳食】鶏レバーと豆腐のミルク煮 レシピ・作り方

【7、8ヶ月離乳食】鶏レバーと豆腐のミルク煮
  • 5分以内
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
鶏レバーの臭みをミルクで抑えた、栄養満点のスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗に水と豆腐を入れ、蓋をし、レンジで30秒プラス20秒加熱する。
  2. 2 別の茶碗にレバーと野菜の上に1のお湯を小さじ2ほどかけ、レンジで20秒ほど加熱。
  3. 3 2の茶碗に豆腐を入れて、中で崩しながら混ぜていく。
    再度20秒ほど加熱する。
  4. 4 粉ミルクを茶碗の中で溶かし、最後に20秒~30秒ほどレンジでしっかりと加熱したら完成。

きっかけ

少し癖のあるレバーを食べさせたいと思い、余っていた甘い粉ミルクと合わせてみることにしました。 豆腐もはいっているのでのどごしも優しい感じになっています。

  • レシピID:1150012828
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)5分以内の簡単料理絹ごし豆腐鶏レバー
料理名
【7、8ヶ月離乳食】鶏レバーと豆腐のミルク煮
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る