紅茶煮豚肉とオニオンキャベツチーズマフィンポン酢味 レシピ・作り方

紅茶煮豚肉とオニオンキャベツチーズマフィンポン酢味
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉紅茶煮と刻んだキャベツとオニオンスライスポン酢味とチーズをマフィンにサンド

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にポット湯950mlを濯ぎ、紅茶1パックと生姜6gを乗せ
    0、5分中火を通す
  2. 2 豚肉ブロック520gにフォークで穴をあけ火を通りやすく整えた後、鍋に乗せる
  3. 3 20~25分中火を通す
  4. 4 少々冷えたらまな板に載せ0、1cm幅に整え容器に入れポン酢大匙3、5~4を濯ぎ味を整える
  5. 5 玉葱45gをスライス器に乗せ食べやすく整える
  6. 6 ボウルに水を濯ぎ晒す
  7. 7 キャベツ20gを幅0、1cmに刻んでおく
  8. 8 玉葱45gとキャベツ20gを笊に乗せ水を通す
  9. 9 クッキングペーパーで水気を整え御皿に載せる
  10. 10 フライパンにオリーブオイル小匙1~1、5を灌ぎ0、2分弱火を通す
  11. 11 マフィン38g(1~2個)をフライパンに乗せ内面に中火を0、5分通す
  12. 12 2個のマフィンに各9gチーズとスライスオニオン20~25g(玉葱45g)と刻んだキャベツ各10gと豚肉紅茶煮スライスポン酢味を15g~25gを乗せる
  13. 13 もう一枚のマフィンで野菜と豚肉とチーズを抑え、御皿に載せる

きっかけ

スタミナマフィンでモーニングホリデーをゆっくりと過ごす

おいしくなるコツ

スライストマトを30~35g乗せる

  • レシピID:1150012782
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
関連キーワード
キャベツ 紅茶 チーズ 豚肉
料理名
紅茶煮豚肉とオニオンキャベツチーズマフィンポン酢味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る