紅茶煮豚肉とオニオンキャベツチーズマフィンポン酢味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋にポット湯950mlを濯ぎ、紅茶1パックと生姜6gを乗せ
0、5分中火を通す - 2 豚肉ブロック520gにフォークで穴をあけ火を通りやすく整えた後、鍋に乗せる
- 3 20~25分中火を通す
- 4 少々冷えたらまな板に載せ0、1cm幅に整え容器に入れポン酢大匙3、5~4を濯ぎ味を整える
- 5 玉葱45gをスライス器に乗せ食べやすく整える
- 6 ボウルに水を濯ぎ晒す
- 7 キャベツ20gを幅0、1cmに刻んでおく
- 8 玉葱45gとキャベツ20gを笊に乗せ水を通す
- 9 クッキングペーパーで水気を整え御皿に載せる
- 10 フライパンにオリーブオイル小匙1~1、5を灌ぎ0、2分弱火を通す
- 11 マフィン38g(1~2個)をフライパンに乗せ内面に中火を0、5分通す
- 12 2個のマフィンに各9gチーズとスライスオニオン20~25g(玉葱45g)と刻んだキャベツ各10gと豚肉紅茶煮スライスポン酢味を15g~25gを乗せる
- 13 もう一枚のマフィンで野菜と豚肉とチーズを抑え、御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
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