ベーコンとスクランブルエッグレタスチーズマフィン レシピ・作り方

ベーコンとスクランブルエッグレタスチーズマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
彩り種類豊富な具材で食欲をそそるマフィンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生卵65gと本味醂大匙2を御皿に濯ぎ
    混ぜる
  2. 2 オリーブオイル小匙1をフライパンに濯ぎ、弱火0、2分で温める
  3. 3 味醂大匙2と生卵65gをフライパンに濯ぎ箸で1分混ぜる
  4. 4 御皿に味醂と生卵のスクランブルエッグを載せる
  5. 5 マーガリン小匙1をフライパンに0、2分温め、マフィン70gに1分弱火を通す
  6. 6 御皿にフライパントーストマフィンを載せる
  7. 7 レタス25gを笊に載せ水を通す
  8. 8 食べやすく整え、御皿に載せる
  9. 9 ベーコン15gを幅0、5cmに整える
  10. 10 小松菜27gを笊に乗せ水を通す
  11. 11 2、5cmサイズに整える
  12. 12 フライパンにベーコン20gを乗せ0、5分弱火を通す
  13. 13 小松菜27gを乗せ1分中火を通す
  14. 14 塩胡椒小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
  15. 15 御皿にベーコン小松菜ソテーを載せる
  16. 16 スライスチーズを9gごとに食べやすく整える
  17. 17 マフィン35gにチーズとレタス、スクランブルエッグ、ベーコンと小松菜を乗せチャップ小匙0、5~1を灌ぐ
  18. 18 マフィン35~36gを乗せる

きっかけ

豊富な種類のマフィンの具を冷蔵庫の中身から選びました

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙0、5をマフィンの具に濯ぐ

  • レシピID:1150012772
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
関連キーワード
生卵 小松菜 ベーコン レタス
料理名
ベーコンとスクランブルエッグレタスチーズマフィン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る