ベーコンとスクランブルエッグレタスチーズマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生卵65gと本味醂大匙2を御皿に濯ぎ
混ぜる - 2 オリーブオイル小匙1をフライパンに濯ぎ、弱火0、2分で温める
- 3 味醂大匙2と生卵65gをフライパンに濯ぎ箸で1分混ぜる
- 4 御皿に味醂と生卵のスクランブルエッグを載せる
- 5 マーガリン小匙1をフライパンに0、2分温め、マフィン70gに1分弱火を通す
- 6 御皿にフライパントーストマフィンを載せる
- 7 レタス25gを笊に載せ水を通す
- 8 食べやすく整え、御皿に載せる
- 9 ベーコン15gを幅0、5cmに整える
- 10 小松菜27gを笊に乗せ水を通す
- 11 2、5cmサイズに整える
- 12 フライパンにベーコン20gを乗せ0、5分弱火を通す
- 13 小松菜27gを乗せ1分中火を通す
- 14 塩胡椒小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
- 15 御皿にベーコン小松菜ソテーを載せる
- 16 スライスチーズを9gごとに食べやすく整える
- 17 マフィン35gにチーズとレタス、スクランブルエッグ、ベーコンと小松菜を乗せチャップ小匙0、5~1を灌ぐ
- 18 マフィン35~36gを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません