ベトナムコーヒーゼリー レシピ・作り方

ベトナムコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
コーヒーゼライスゼリーです、ベトナム店舗で売られたコンデンスミルクを大匙2御皿にスプーンで濯ぎ味を整えたデザート

材料(2人分)

  • コーヒー 大匙1
  • ミネラル水 205ml
  • ゼライス 小匙1
  • 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0、5
  • コンデンスミルク 大匙2
  • 270g
  • 380ml

作り方

  1. 1 鍋にコーヒー大匙1とミネラル水205mlを入れ弱火を2分通す
  2. 2 他の小皿にゼライス小匙1と水大匙1、5を乗せ5分ふやかす
  3. 3 鍋に砂糖小匙0、5とふやかしたゼライスを乗せ弱火を1分通す
  4. 4 容器にコーヒーゼリーゼラチンを濯ぐ
  5. 5 タッパーに氷270gと水380mlを入れ、コーヒーゼリーゼラチン容器を載せる
  6. 6 15分~30分冷ます
    (固まらない場合は、冷蔵庫で10分程度冷やす)
  7. 7 御皿にコーヒーゼリーを大匙4、5乗せる
  8. 8 コンデンスミルク大匙2をゼリー皿に濯ぐ
  9. 9 残ったコンデンスミルクは、氷容器に濯ぎ冷凍庫で保存(2週間利用目安)

きっかけ

旅で見つけた美味しそうなコンデンスミルク

  • レシピID:1150012741
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー
関連キーワード
コンデンスミルク ベトナムコーヒー ミネラル水 砂糖
料理名
ベトナムコーヒーゼリー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る