ベトナムコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー 大匙1
- ミネラル水 205ml
- ゼライス 小匙1
- 水 大匙1、5
- 砂糖 小匙0、5
- コンデンスミルク 大匙2
- 氷 270g
- 水 380ml
作り方
- 1 鍋にコーヒー大匙1とミネラル水205mlを入れ弱火を2分通す
- 2 他の小皿にゼライス小匙1と水大匙1、5を乗せ5分ふやかす
- 3 鍋に砂糖小匙0、5とふやかしたゼライスを乗せ弱火を1分通す
- 4 容器にコーヒーゼリーゼラチンを濯ぐ
- 5 タッパーに氷270gと水380mlを入れ、コーヒーゼリーゼラチン容器を載せる
-
6
15分~30分冷ます
(固まらない場合は、冷蔵庫で10分程度冷やす) - 7 御皿にコーヒーゼリーを大匙4、5乗せる
- 8 コンデンスミルク大匙2をゼリー皿に濯ぐ
- 9 残ったコンデンスミルクは、氷容器に濯ぎ冷凍庫で保存(2週間利用目安)
関連情報
- カテゴリ
- ベトナムコーヒー
- 料理名
- ベトナムコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません