レンジで時短!玉ねぎのまるごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marina⚘.。
電子レンジを使って、時短レシピです。
玉ねぎの甘みがとても美味しいスープです。

材料(2人分)

玉ねぎ
小2個
500ml
顆粒コンソメ
小さじ3
ブラックペッパー
ひとふり
乾燥パセリ
ひとふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、芯に十字に切り込みを入れる。ラップをして電子レンジで500W5分加熱する。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ、とろとろになるまで煮込む。ブラックペッパーとパセリをふって完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮を剥く際は、芯の部分を切り落としすぎないように注意してください。バラけてしまいます。

きっかけ

たくさん玉ねぎをいただいたので、消費したくて作りました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする