レンジで時短!玉ねぎのまるごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小2個
- 水 500ml
- 顆粒コンソメ 小さじ3
- ブラックペッパー ひとふり
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、芯に十字に切り込みを入れる。ラップをして電子レンジで500W5分加熱する。
- 2 鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ、とろとろになるまで煮込む。ブラックペッパーとパセリをふって完成。
きっかけ
たくさん玉ねぎをいただいたので、消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの皮を剥く際は、芯の部分を切り落としすぎないように注意してください。バラけてしまいます。
- レシピID:1150012734
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みがとても美味しいスープです。