レンジで時短!玉ねぎのまるごとスープ レシピ・作り方

レンジで時短!玉ねぎのまるごとスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Marina⚘.。
Marina⚘.。
電子レンジを使って、時短レシピです。
玉ねぎの甘みがとても美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小2個
  • 500ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ3
  • ブラックペッパー ひとふり
  • 乾燥パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、芯に十字に切り込みを入れる。ラップをして電子レンジで500W5分加熱する。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ、とろとろになるまで煮込む。ブラックペッパーとパセリをふって完成。

きっかけ

たくさん玉ねぎをいただいたので、消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮を剥く際は、芯の部分を切り落としすぎないように注意してください。バラけてしまいます。

  • レシピID:1150012734
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る