鶏ハムサラダ マスタードヨーグルトソース添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
[鶏ハム]
観音開きにした胸肉の両面に塩と胡椒を振りかけます。 -
2
ロール状に成型。大きめのラップで空気を抜きながら包み、両端の余った部分を縛る。
(ラップは耐熱温度140度以上のものを使用して下さい。) - 3 鍋にたっぷりの水を入れて火をかけます。沸騰したら②を鍋に入れて蓋をして火を止め、40分程度そのままにしておきます。
- 4 ③を鍋から取り出し粗熱がとれましたら、冷蔵庫に入れて半日程度置きます。
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5
[マスタードヨーグルトソース]
☆のマヨネーズ、マスタード、ヨーグルト、塩胡椒とレモンの絞り汁を器に入れて混ぜ合わせます。 -
6
お皿に手でちぎったレタスとプチトマトを盛り付けます。
④の鶏ハムをスライスして並び置きます。
⑤のマスタードヨーグルトソースをかけていただきます。
きっかけ
朝食にヘルシーな鶏胸肉のハムでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
60〜80度のお湯でゆっくり時間をかけることで、柔らかくしっとりした鶏ハムに仕上がります。
- レシピID:1150012730
- 公開日:2017/09/03
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