材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- スライスチーズ
- 2枚
- 白ごま
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る。電子レンジで竹串がスッとささるくらいまで加熱する。
-
- 2
- かぼちゃをマッシュし、ラップの上にひとつ分を取り分ける。真ん中をへこませてチーズを折り畳んで入れ、丸く成形する。
-
- 3
- まわりに白ごまをまぶして、形を整えたら完成。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、白ごまを軽くフライパンで煎ると香ばしくなります。
きっかけ
旬のかぼちゃを使った料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません