ふわふわとろとろ♡モロヘイヤのせ冷ややっこ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を4等分に切る。
-
- 2
- モロヘイヤを洗い、
茎の硬いところを取り除く。
鍋に湯を沸かして30秒くらい茹でる。
細かいみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにモロヘイヤを入れ、めんつゆ、すりゴマと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に豆腐を盛り、モロヘイヤをのせ、できあがり♪
おいしくなるコツ
*混ぜ合わせるときに、ふわふわになるように混ぜると、すっごくおいしいです!
*すりゴマはお好みでたっぷりと!
*ごはんにのせても♪
きっかけ
ねばねばトロトロ料理がだいすきなので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねばねばモロヘイヤがぴったり(^O^)
カンタンおいしい一品になります♪