人参と白菜と豚肉牛蒡炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
穀物酢と塩胡椒で牡蠣油少々で味を整える豚肉と人参、白菜、牛蒡生姜炒めです

材料(2人分)

豚肉
45g
人参
38g
白菜
73g
生姜
2、5g
サラダ油
小匙1
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、2
穀物酢
小匙1
みょうばん
小匙0、5
ポット湯
365ml
牛蒡
25/150g

作り方

  1. 1
    豚肉45gと人参38gを幅0、2cmに整える
  2. 2
    白菜73gを食べやすく整える
  3. 3
    人参と白菜を笊に載せ水を通す
  4. 4
    牛蒡150gをささがき、ポット湯365mlに穀物酢小匙1とみょうばん小匙0、5と牛蒡を入れ、3、5分中火を通し、水にさらす
  5. 5
    生姜2、5gを刻む
  6. 6
    フライパンにサラダ油小匙1と生姜2、5gを温める
  7. 7
    豚肉45gと人参38gと白菜73gと牛蒡25g/150gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  8. 8
    酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに濯ぎ0、5分中火を通す
  9. 9
    御皿に人参と白菜と豚肉牛蒡炒めを載せる

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、2濯ぐ

きっかけ

野菜と豚肉と冷凍保存生姜を利用

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
関連キーワード
豚肉 牛蒡 白菜 人参
料理名
人参と白菜と豚肉牛蒡炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする