材料(2人分)
- 豚肉
- 45g
- 人参
- 38g
- 白菜
- 73g
- 生姜
- 2、5g
- サラダ油
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 穀物酢
- 小匙1
- みょうばん
- 小匙0、5
- ポット湯
- 365ml
- 牛蒡
- 25/150g
作り方
-
- 1
- 豚肉45gと人参38gを幅0、2cmに整える
-
- 2
- 白菜73gを食べやすく整える
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- 3
- 人参と白菜を笊に載せ水を通す
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- 4
-
- 牛蒡150gをささがき、ポット湯365mlに穀物酢小匙1とみょうばん小匙0、5と牛蒡を入れ、3、5分中火を通し、水にさらす
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- 5
- 生姜2、5gを刻む
-
- 6
- フライパンにサラダ油小匙1と生姜2、5gを温める
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- 7
- 豚肉45gと人参38gと白菜73gと牛蒡25g/150gをフライパンに乗せ2分中火を通す
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- 8
- 酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに濯ぎ0、5分中火を通す
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- 9
- 御皿に人参と白菜と豚肉牛蒡炒めを載せる
おいしくなるコツ
ラー油を小匙0、2濯ぐ
きっかけ
野菜と豚肉と冷凍保存生姜を利用
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