アスパラとチーズのまん丸コロッケ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラガスはサッと洗ってラップに包み、600Wの30秒チンをする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、アスパラガスとチーズは1cm角位に切っておく。
- 3 ボウルに鶏挽き肉と玉ねぎ、◎を入れてよく混ぜる。
- 4 タネの真ん中にアスパラガスとチーズを入れて丸める。
- 5 小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付ける。
-
6
鍋にサラダ油を入れて170度位に熱し、衣を付けたコロッケをこんがりと揚げる。
お好みでソースを付けてどうぞ。 -
7
ほんのり和風の絶品・トマトソース。
レシピID:1150012595
きっかけ
鶏挽き肉であっさりとしたコロッケです。 トマトソースや挽き肉タネに少し醤油を入れる事でコクが出てとても美味しくなります。
おいしくなるコツ
小さく丸めて揚げたらお弁当にもぴったりです。
- レシピID:1150012601
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏挽肉をたっぷりと使い、アスパラガスとチーズ入りのコロッケです。