材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- 若芽
- 1つかみ
- オクラ
- 1本
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 市販のわかめスープの素
- 1袋
- 白ゴマ
- 大匙1
- お湯
- 200㍉
作り方
-
- 1
- どんぶりに、豆腐、切ったオクラ、若芽、市販のわかめスープ、白ゴマを乗せ、お湯を注ぐだけ。
-
- 2
- 好みで、麺つゆをかけて味を調整。
ラー油をかけると中華スープに早変わり!
おいしくなるコツ
ラー油やお酢を加えるとがらりと変わります。
きっかけ
おなかすいた・・・
でも作りたくない、そんな日のメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません