夏バテ防止!セロリとタマネギのアジアンそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
炒めるだけ、栄養沢山、体からぽかぽかに!

材料(2-3人分)

鶏挽肉
100g
タマネギ(中)
2個
セロリ
1本
パプリカ(赤)
1個
人参
1/3本
しめじ
1/3房
オリーブ油
大匙1-2
お酢
大匙2
1つまみ
胡椒
1つまみ
シナモン
小さじ1
醤油もしくは味ポン
大匙1弱
ナンプラー
大匙2-3

作り方

  1. 1
    セロリ、タマネギは1センチ強くらいの大きさに切る。パプリカやニンジンも一口サイズに・・・
  2. 2
    オリーブ油で鶏挽肉を炒めます。塩、胡椒したら、タマネギ、セロリを投入。強火2-3分で油を絡めます。
    中火にして、人参、パプリカ、しめじを投入。
  3. 3
    しんなりしてきたら、お酢、醤油またはポン酢、ナンプラーを入れて軽く炒めます。

    最後にシナモンを入れて、全体的に混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お酢とシナモン、そしてナンプラーです。

きっかけ

ペルシャ料理を思い出し、アレンジして作ってみました。野菜は残った冷凍野菜を活用して使えます。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策フライパン一つでできる簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質玉ねぎ
関連キーワード
アジアン シナモン お酢 ナンプラー
料理名
夏バテ防止、アジアン風鶏ソボロ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする